Recette de cuisine: pour les plus grands gourmands

Les desserts ont ce fameux pouvoir de nous rendre heureux que ce soit à la fin d'un repas ou juste quand on a un cafard, rien de mieux qu’une bonne tarte au chocolat ou une mousse au chocolat, n'importe quoi qui soit sucré car c'est ce qu'il y a de mieux pour remonter le moral et bien sûr, on ne compte plus le nombre des pâtisseries sur la vitrine, il y en a de toutes les couleurs, de toutes les formes avec tous les fruits et les agrumes qu'on puisse imaginer.

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Tiramisu ? Miam miam !

On ne peut jamais être à 100 % sûr de l'origine d'un plat ou d'un dessert, mais ce qui est sûr c'est que le tiramisu est originaire d'Italie d'où son nom signifie tire-moi vers le haut, il est composé de sucre, de café froid, de mascarpone et d'alcool pour imbiber les biscuits mous de génoise et du cacao en poudre.

Le tiramisu se fait connaître en dehors de l'Italie à partir du 18e siècle grâce à des auteurs et des pâtissiers partagés par la recette d'un pays et bien sûr chaque pays ajoute une touche personnelle