Vin pessac leognan : où est-il produit

Aujourd’hui la surface cultivée du vin pessac leognan s’élève à plus de 1600 hectares, le terroir produit annuellement 70000 hectolitres. La liste des recommandation sur http://vin-pessac-leognan.fr

Les grands lieux de production sont tout particulièrement le Château Haut-Brion, le seul et premier cru classé. Parmi les autres domaines appréciés et très remarquables: Château Smith Haut Lafitte, Château Pape Clément, Domaine de Chevalier, Château Larrivet-Haut-Brion ou encore Château Haut-Bailly.

L’AOC légendaire

L’Appellation d’Origine Contrôlée du vin pessac leognan est appellation du vignoble bordelais.

Né en 1987 sur le très ancien territoire des Graves de Bordeaux le Pesac-Léognan signe également sans nul doute le début de la viticulture à Bordeaux, apparue il y’a 2000 ans.

Ce terroir concentre largement et légitimement la totalité des crus classés de la région des Graves, il est évidemment particulièrement favorable à la vigne.